PRODUÇÃO DE OVOS

Os Melhores Ovos são produzidos, inspecionados, classificados, embalados e distribuídos pelo Grupo CAC.

A produção de Ovos é a atividade central do Grupo CAC, com explorações próprias e centros de inspeção, classificação e embalamento dispersos por todo o território nacional.

A produção de Ovos exige um acompanhamento ininterrupto, com vista a garantir a máxima qualidade do produto final. Neste sentido, todas as fases do ciclo produtivo, recria e produção de Ovos, são controladas por médicos veterinários, por forma a garantir as melhores condições hígio-sanitárias para as galinhas.
Baseada nos referenciais Welfair Quality y Awin®, a certificação em Bem-estar Animal WELFAIR™ pela AENOR especifica os requisitos que as explorações devem cumprir em matéria de Bem-estar Animal, mais concretamente em quatro princípios: Boa alimentação, Bom Alojamento, Boa Saúde e Comportamento Apropriado.

Numa fase posterior, já nos Centros de Embalagem, são recolhidas amostras e analisadas em laboratório, análises estas que permitem aferir a consistência da gema e da clara, ou a espessura da casca, e onde são verificados todos os requisitos para que os Ovos do Grupo CAC mantenham a qualidade de sempre.
Tudo, para que o consumidor tenha à sua disposição um produto final cuja salubridade, riqueza nutricional e genuinidade tenham sido sujeitas a um rigoroso controlo de qualidade.

Considerando que a atitude, em termos de QualidadeSegurança Alimentar e de Comunicação, é fundamental no posicionamento na cadeia alimentar, de forma a assegurar que os Ovos chegam aos clientes cumprindo com todas as exigências legais e dos clientes, os processos internos de inspeção e classificação de Ovos são certificados pela norma IFS Food - International Featured Standard, reconhecida pelo Comité SGS-ICS GmbH. O enfoque deste referencial é a segurança alimentar em todas as etapas da cadeia de fornecimento.
O Sistema de Gestão da Segurança Alimentrar do Grupo baseia-se nos princípios do HACCP do Codex Alimentarius.