Os Ovos da marca Matinados BIO
Processo Produtivo
Recria
Nos centros de recria próprios, as pintas crescem até se tornarem galinhas poedeiras saudáveis, capazes de por os Melhores Ovos.
Postura
As galinhas são encaminhadas para as explorações de produção biológica, onde se destacam as Quintas Matinados BIO. Aí têm acesso diário ao exterior para poderem percorrer livremente os espaços.
Alimentação
A alimentação das galinhas dos Ovos biológicos é inteiramente controlada pelo Grupo CAC, com 2 centros de produção, onde são fabricadas as melhores rações, sempre à base de matérias-primas 100% biológicas. Além disso, nas Quintas Matinados BIO, os pastos são enriquecidos com ervas que ali crescem espontaneamente e que são uma mais-valia para a alimentação das Galinhas.
Controlo veterinário
Nas explorações de ovos Biológicos são efetuados controlos veterinários regulares aos bandos residentes. Paralelamente, todo o processo produtivo é também rigorosamente supervisionado, a fim de garantir a máxima qualidade do produto final, os Ovos.
Controlo de qualidade
A qualidade e a total Segurança Alimentar dos Ovos Biológicos é o mais importante para o Grupo CAC e depende exclusivamente do rigor de todos os procedimentos, que permitem manter as certificações de Gestão de Qualidade.
Centros de embalagem
É nos Centros de Embalagem que os Ovos Biológicos são inspecionados uma última vez, onde são recolhidas amostras para análises de rotina, em laboratório próprio, e onde, posteriormente, estes Ovos são selecionados pelo seu tipo e peso, para serem embalados.
Distribuição
Dos Centros de Embalagem, os Ovos Biológicos seguem para os diversos Centros de Distribuição, de norte a sul do país. Dos centros de distribuição, são encaminhados para as cadeias de supermercados ou diretamente para a indústria transformadora, em viaturas isotérmicas próprias.