Pedro Pinto e Bruno Silva fecham Volta a Albergaria no pódio final

A Equipa Continental UCI Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados completou ontem a sua prestação na Volta ao Concelho de Albergaria, uma ligação de 155,7 quilómetros com partida e chegada a Albergaria a Velha. Uma prova muito bem disputada onde a nossa equipa esteve em evidência com Bruno Silva a vencer a Classificação da Montanha e Pedro Pinto 5º classificado e melhor jovem.
Logo nos quilómetros iniciais, a grande velocidade da corrida fez com que se formasse um grupo de cera de 18 unidades na frente da corrida. Nesse mesmo grupo contávamos com a presença de 3 corredores e eram eles Rui Carvalho, Bruno Silva e Pedro Pinto. A vantagem ficou sempre estável a rondar os 3 minutos e na frente da corrida eram os nossos corredores quem procuravam estar na discussão da Classificação da Montanha. Foi Bruno Silva que passou em primeiro lugar nas duas primeiras contagens de montanha do dia o que fez com que assegurasse desde logo esta liderança.
No final e com o aumentar do ritmo, o grupo da frente fracionou-se e apenas 3 corredores se destacaram. No grupo perseguidor foi Bruno Silva que na reta da meta lançou Pedro Pinto para que este obtivesse a 5ª posição, sendo também desta forma o primeiro corredor Sub23 a cortar a linha de meta, conquistando assim a camisola branca.
Um balanço positivo deste dia, onde contámos com a presença de dois corredores no pódio final e também onde conseguimos o 3º lugar por equipas. No final Gustavo Veloso afirmava que “Foi um dia onde como equipa estivemos bem, com a superioridade numérica na frente da corrida conseguimos jogar em várias frentes e só podemos sair satisfeitos. Como equipa vamos agora enfrentar um bloco de treino duro com vista às competição da segunda metade da temporada.”