2025-03-19

Ovos Matinados patrocinam Chefe do Ano 2025 e recebem visita dos concorrentes

Os Ovos Matinados são patrocinadores da edição de 2025 do concurso nacional Chefe do Ano, o maior e mais prestigiado concurso de cozinha para profissionais em Portugal, que vai já na sua 36.ª edição.

A edição deste ano contou com mais de uma centena de candidatos com idade superior a 25 anos ou mais de 5 anos de experiência profissional comprovada, mas apenas 18 foram selecionados para as 3 eliminatórias regionais, que decorrerão durante o mês de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, e na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
A grande final realiza-se em junho, em Lamego, que acolhe a última etapa do concurso pelo terceiro ano consecutivo. 

No passado dia 18 de março, os finalistas do concurso Chefe do Ano 2025 tiveram a oportunidade de visitar o Centro de Embalamento dos Ovos Matinados, na Bidoeira de Cima.
Após uma conversa descontraída com o Administrador do Grupo CAC, Manuel Sobreiro, sobre a realidade dos Ovos das Galinhas Mais Felizes de Portugal, os concorrentes, sempre acompanhados por Flávio Silva (chef dos Ovos Matinados), puderam contactar diretamente com os processos de inspeção, classificação e embalamento, numa tarde que se revelou muito enriquecedora para todas as partes.

Para os Matinados, é uma honra ser patrocinador de um concurso tão emblemático como este, que anualmente distingue um talento da gastronomia nacional. Foram já vários os chefes reconhecidos que venceram este concurso, como Vítor Matos (Antiqvvm, duas estrelas Michelin), António Loureiro (A Cozinha, uma estrela Michelin), Henrique Sá Pessoa (Alma, duas estrelas Michelin), João Rodrigues (Canalha e Projeto Matéria), Luís Gaspar (Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau), Ana Magalhães e, mais recentemente, Diogo Novais Pereira (Porinhos).

Estamos ansiosos pela primeira eliminatória!

Voltar